Ausschreibung des Preises "Die Aufmüpfige Frau 2018"

Nur wer querdenkt, kann die Richtung ändern!

Die „Stiftung Aufmüpfige Frauen“ zeichnet Frauen alle zwei Jahre für ihr feministisches gesellschaftspolitisches Engagement aus. Aufmüpfigkeit verlangt Zivilcourage und kann sich provokativ und laut, aber auch leise und nachdenklich äußern. Sie kann das Leben spannend machen und dem Feminismus ein persönliches Gesicht verleihen. Mischen Sie sich ein!

Der Preis ist mit 3.000 € ausgestattet und wird in einer öffentlichen Feier verliehen. Weitere Informationen www.stiftung-aufmuepfige-frauen.de.

Die Preisträgerin 2018 kann eine Einzelperson oder eine Gruppe sein, die sich auszeichnet durch:

• eine feministische solidarische Grundhaltung
  • ein couragiertes Engagement für Frauenbelange
  • eine wegweisende Eigenständigkeit.

Bitte senden Sie uns Ihren Vorschlag mit folgenden Unterlagen (im Umfang von 3 bis 5 Seiten).

• Beschreibung der feministisch-aufmüpfigen Aktivitäten
  • Empfehlungsschreiben/Referenzen

bis zum 31.10.2017 an info@stiftung-aufmuepfige-frauen.de.

Wir freuen uns über bundes- und europaweite Vorschläge.
Die Entscheidung trifft der Stiftungsvorstand. Außer der Eingangsbestätigung Ihres Vorschlags erhalten Sie eine Zwischennachricht über die engere Auswahl.

Ansprechperson: Sigrid Metz-Göckel, Mimosenweg 18, 44289 Dortmund

Archiv Aktuelles:

Preisverleihung 2016

Die Stiftung Aufmüpfige Frauen hat 2016 die Raumplanerin Rosemarie Ring sowie die Bloggerin Anne Wizorek ausgezeichnet. Die Preisverleihung fand am 18. November 2016 ab 16.00 Uhr in der Bürgerhalle des Rathauses der Stadt Dortmund statt.

Weitere Informationen zur Preisverleihung 2016

Preisverleihung 2014

Am 10.10.2014 wurde die Auszeichnung "Aufmüpfige Frau des Jahres" verliehen an die Künstlerin und Gründerin des weltweit ersten Frauenmuseums in Bonn Marianne Pitzen. [Oktober 2014]

siehe Preisverleihung 2014